Evangelische Kirche Hofgeismar

Gottesdienstinformationen

Unsere 'normalen' Gottesdienste am Sonntag feiern wir nach wie vor unter Einhaltung der AHA-Regeln, d.h. wir desinfizieren uns die Hände, wir halten Abstand und wir tragen einen Mund-Nasenschutz beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie beim Singen.

Sonntag 24.10.

10:45 Uhr Brunnenkirche (Pfarrerin i.R. Christiane Berthold-Scholz)

11:00 Uhr Altstädter Kirche (Prädikantin Astrid Bauleke-Voth)

Sonntag 31.10.

10:00 Uhr Neustädter Kirche (Pfarrer Stephan Bretschneider)

10:45 Uhr Brunnenkirche (Pfarrer Axel Nolte)

18:00 Uhr Carlsdorf - Reformationsvortrag als Kirchenkino im DGH: "Zwingli"

Der Schweizer Ulrich Zwingli war vor rund 500 Jahren neben Martin Luther einer der wichtigsten Reformatoren der Kirche. Sein Lebenswerk machte ihn weltbekannt. Vor allem seine Ideen einer sozialen Gesellschaft, die sich um die Armen und Kranken kümmert und die Rechte von Frauen und Kindern schützt, sind bis heute aktuell. Der Film erzählt seine Lebensgeschichte.

Sonntag 07.11.

10:45 Uhr Brunnenkirche (Prädikantin Astrid Bauleke-Voth)

11:00 Uhr Altstädter Kirche mit Posaunenchor (Pfarrerin Kristina Bretschneider)

Sonntag 14.11.

09:00 Uhr Brunnenkirche (Pfarrer Axel Nolte)

09:30 Uhr Friedrichsdorf (Pfarrer Stephan Bretschneider)

10:00 Uhr Carlsdorf; anschl. Kranzniederlegung zum Volkstrauertag (Pfarrer Axel Nolte)

10:00 Uhr Neustädter Kirche (Pfarrerin Kristina Bretschneider)

11:00 Uhr Kelze (Pfarrer Stephan Bretschneider)

11:00 Uhr Schützenhalle Schöneberg; Ewigkeitssonntag mit Ansprache zum Volkstrauertag (Pfarrer Axel Nolte)

Weiterhin gilt:

• Alle Kirchen des Gesamtverbandes sind tagsüber zur individuellen Einkehr für Sie geöffnet.
  • Die Glocken rufen uns täglich zu Gebet. Das Glockenläuten ist von Alters her die Erinnerung an das tägliche Gebet. Sprechen Sie ein Vaterunser, wenn es läutet oder ein anderes Gebet, das Ihnen vertraut ist.
  • Nehmen Sie die vielen Onlinemöglichkeiten wahr (s. Onlinetipps)