Orgelkonzerte im Sommer

Mehrere Orgelkonzerte bieten in den nächsten Monaten eine willkommene Abwechslung für Musikfreunde.
Nach einer Pause im vergangenen Jahr wird nun wieder die Konzertreihe "Sommerliche Orgelmusiken in der Altstädter Kirche" an vier Samstagen jeweils ab 18 Uhr fortgesetzt. Zum Auftakt spielt Dirk Wischerhoff am 23. Juni an der Schmidt/Euler-Orgel Musik der Romantik mit Werken von Joseph Gabriel Rheinberger (Sonate e-moll op. 132) und Cesar Franck (Choral Nr. 3 a-moll). Zum Abschluss erklingen am 4. August Werke von Sebastian Bach, Theodore Dubois und Gunther Martin Göttsche, gespielt von Henrike Wischerhoff. Nach den Konzerten wird es jeweils Gelegenheit zu Gespräch und Austausch bei Sekt und Knabbereien geben.
23. Juni 18 Uhr Altstädter Kirche Dirk Wischerhoff

7. Juli 18 Uhr Altstädter Kirche Peer Schlechta

21. Juli 18 Uhr Altstädter Kirche Dirk Wischerhoff

4. August 18 Uhr Altstädter Kirche Henrike Wischerhoff

Busfahrt zur Korbflechterei nach Sterkelshausen

Das traditionelle Korbflechter-Handwerk hautnah erleben – dazu haben Sie am Mittwoch, 25. Juli, Gelegenheit. Wir fahren mit dem Bus nach Sterkelshausen, besuchen die Weidenplantagen und besichtigen die Werkstatt sowie die Ausstellungsräume der seit mehr als 100 Jahren bestehenden Korbflechterei. Im Anschluss an die ausführliche und informative Führung durch Korbmachermeister Horst Pfetzing genießen wir Kaffee und Kuchen aus der Landbäckerei im AusstellungsCafé inmitten wunderschöner Korbwaren. Bitte beachten Sie: Teile der Ausstellung sowie das Café befinden sich im 3. Obergeschoss. Nehmen Sie ggf. Kontakt mit uns auf! Auf der Rückreise machen wir Station in der Kirche des Klosters Haydau in Altmorschen, erhalten eine kurze Führung
und beschließen unseren Aufenthalt mit dem Abendgebet.   Die Fahrt wird organisiert und begleitet von Pfarrer Axel Nolte. Zur Teilnahme sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Bitte melden Sie sich bis zum 16. Juli im Pfarramt-Gesundbrunnen, Tel. 1674 oder im Gemeindebüro, Tel. 500292 an.

Abfahrt am Mittwoch, 25. Juli:

Hofgeismar 11:30 Uhr Gemeindehaus, Brunnenstraße 26

Schöneberg 11:40 Uhr Bushaltestellen ehem. Gasthaus Reitz und Brüder-Grimm-Str.

Carlsdorf 11:50 Uhr Parkplatz am DGH

Rückkehr gegen 19:30 Uhr

Kosten: 32 € für Busfahrt, Führung, Kaffee und Kuchen

50 Jahre Evangelisches Jugendzentrum Hofgeismar

Am 22. September 2018 feiert das Evangelische Jugendzentrum Hofgeismar sein 50jähriges Bestehen.

Das Fest beginnt um 14 Uhr mit einem Jugendgottesdienst und einem kleinen Festakt. Anschließend findet ein ‚Tag der offenen Tür‘ mit Kaffee und Kuchen, Bratwurst vom Grill und kühlen Getränken statt. Die Deutsch-Rockgruppe ‚Jennes‘ aus Kassel (ab 16.30 Uhr) und DJ Volker aus Hofgeismar (ab 19.30 Uhr) sorgen für die musikalische Unterhaltung.

Der Eintritt ist frei.

Evangelisches Jugendzentrum, Mühlentor 1, Hofgeismar