Evangelische Kindertagesstätte

"Villa Kunterbunt"

Am 17. August beginnt das neue Kita-Jahr und das ganze Team freut sich schon darauf, alle Familien nach der Schließzeit wiederzusehen und vor allem, viele „Kita-Neulinge“ bei uns begrüßen zu können.

Manches wird weiterhin etwas anders sein als vor der Coronazeit: der große Kreis zum Wochenabschluss findet in kleinerer Runde statt, auf gruppenübergreifende Projekte und Angebote muss noch etwas gewartet werden und das Toben und Turnen findet eher draußen statt als drinnen.

Vieles wird aber auch so sein, wie die Kinder es seit eh und je kennen: es wird gespielt und gelacht, gemeinsam gegessen, gesungen und es werden Ausflüge und Spaziergänge unternommen. Es gilt, kleinere und größere Abenteuer zu bewältigen, (neue) Freundschaften zu schließen, über den Spielplatz zu rennen, zu klettern und nach den Ferien wieder so richtig im Kita-„Alltag“ anzukommen.

Wie genau die Betreuung der Kinder nach den Ferien organisiert ist und wie wir die Hygienevorschriften umsetzen, erfahren Sie am besten direkt in der Kita.

Den Kindern, die diesen Sommer unsere Kita verlassen haben und jetzt in der Grundschule oder weiterführenden Schule durchstarten werden, wünschen wir einen tollen Beginn in diese aufregende neue Phase und die Gewissheit, dass sie Gott dabei an ihrer Seite haben.

Und noch ein Hinweis an alle Eltern von GrundschülerInnen: wir haben noch Plätze in unserem Hort frei! Bitte einfach (am besten telefonisch) in der Kita melden!

Videoandacht für die Kita-Kinder

Evangelische Kindertagesstätte Hofgeismar "Villa Kunterbunt"

Hospitalstr. 3

Leitung: Melanie Busch